Home / Tutorial / Openkore / Menjalankan Openkore Pada VPS / Server Debian 7

Menjalankan Openkore Pada VPS / Server Debian 7

Menjalankan Openkore Pada VPS / Server Debian 7

 Openkore bagi Pemain Ragnarok Online pasti sudah tidak asing lagi kan dengan yang namanya Openkore atau sebuah third party program yang kebanyakan orang menyebutnya sebuah BOT. Ya Openkore sendiri adalah sebuah program Auto dimana pada permainan Ragnarok Online sering di gunakan untuk AUTO Hunting, Farming, Leveling, dll. Legal tidak sih Openokore itu?? ya kalau di tanya legal atau tidak, Semua perusahaan Game tidak ada yang ingin pemainnya Auto jalan sendiri main sendiri kan gk seru jadinya.. tapi ya mau gimana lagi Program ini sudah marak tersebar dimana-mana bahkan yang baru – baru bermain saja sudah langsung bisa menggunakan Program ini, tinggal download dan pakai.. hahahah..

Sudah dulu ya cerita tentang openkorenya.. lanjut ke Topik utama.. ^_^ Menjalankan Program Openkore di VPS atau Dedicated Server. mungkin teman – teman masih ada yang bertanya – tanya buat apa si di jalankan di VPS? apa bedanya dengan di jalankan di komputer kita sendiri??

nah kalau kita jalankan menggunakan VPS kita dpt keunggulan salah satunya :

  1.  Bisa Online 24 Jam nonstop tanpa gangguan
  2. Tidak hawatir mati listrik
  3. Quota habis??? :xD
  4. Lagg??
  5. dan Tentunya pasti lebih cepat entah itu di pakai untuk Hunting monster, leveling, farming, dll.. ya tentu lah 24 jam Nonstop dan tanpa gangguan.. hahha

yang namanya mempunyai keunggulan pasti punya juga ya yg namanya kelemahan.. Tiada di dunia ini yg sempurna kan… << aduh adminya sok alim nih.. ahahha :xD >>>

ya kelemahan bot di vps yg signifikan biaya kali ya.. tp di fikir” kalau kita pandai – pandai mencari jasa sewa VPS yg murah malah lebih murah di bandingkan bot di komputer sendiri ya hitungan Listrik , Internet, belum lagi resiko komputer rusak di hidupin 24 jam nonstop… terus yang kedua cara jalaninnya juga mungkin sebagian orang atau yang baru – baru mengenal VPS, tapi saya rasa asal sabar dan tekun pasti bisa.. ^^

Oke sekarang waktunya untuk eksperimen langsung dengan VPS.. pastinya kalau mau bot di vps yg pertama – tama ya harus siapin VPSnya dulu dung.. belum punya?? saya juga jual VPS kok hubungi saja 🙂 atau comment di bawaah sertakan nomer hp ya ^^ … oh iya harus punya hak akses penuh ya.. hak akses ROOT pada vps.. mengapa? ya nanti akan ada step step untuk install aplikasi di dalam vpsnya dan itu memerlukan hak akses Root..

oke step pertama login dulu ke vps nya menggunakan Putty Capturetampilan di atas adalah tampilan awal kita login menggunakan Putty, kemudian ketikan printah di bawah ini :

apt-get install build-essential g++ perl-base libtime-hires-perl libreadline6-dev python libcurl4-gnutls-dev -y

jika ada pertanyaan y/n jawab saja Y.. ya karna kan mau install masak jawabnya N.. ahahah :p.. dan kalau berhasil tampilan seperti ini pastikan gk ada error ya :

capture2

oke setelah selesai lanjut upload Openkore kamu ke VPS disini saya uploadnya pada folder /root/ agar enak langsung runingnya.. 🙂 kemudian cek apakah openkore sudah masuk apa blm menggunakan commands :

ls

capture2

nah itu akan muncul semua yg ada di folder /root/ vps kamu. disitu terlihat saya membuat sebuah folder “openkore” di folder itulah program openkore saya upload ke vps. jadi kita harus masuk dulu ke dalam folder tersebut.. ini tidak harus folder openkore ya bisa aja dengan nama lain tinggal menyesuaikan aja.. hukumnya sunnah ya.. haha :p. untuk masuk ke folder “openkore” ketikan commands :

cd openkore/

kemudian cek lagi isi file folder tersebut dengan menggunakan commands : ls seperti di atas td dan pastikan file openkorenya lengkap ya.. 🙂

capture2

setelah tahap ini selesai tahap terakhir tinggal jalankan saja openkorenya dengan commands :

perl ./openkore.pl

pada proses ini jika kamu pertama kali menjalankan openkore akan terasa agak lama karena proses compile jadi harus sabar ya.. ^^

jika berhasil :

capture2

sama kan tampilannya dengan openkore kita running di PC sendiri?? ya jelas sama kan memang programnya sama.. hahaha ^_^ pada tahap ini udh selesai tinggal anda sesuaikan saja konfigurasi Control pada openkorenya seperti anda layaknya bot pada PC

cukup mudah kan.. jika ada pertanyaan silakan comment saja di blog saya ini ^_^

Terimakasih

5 comments

  1. Debian 8 sama gk mas?

  2. bagaimana pula kalau kita close putty? adakah bot akan quit juga?

    • Gunakan Fitur Screen

      Jika blm terinstall cara installnya :

      apt-get install screen

      kemudian tinggal jalankan saja screennya..

  3. bisa minta CPnya mas?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.